난에 찍어먹는 카레
준비물:
고형카레 extra hot 4조각
일반 백세카레 (매운맛) 한 봉지
양파 2개 반~3개
감자
당근
소고기
양파/감자/당근은 모두 채 썬다.
채 썬 양파 갈색 될 때까지 후라이판에 달달 볶음 -> 다 되면 냄비에 넣어둠
후라이판에 고기 볶음 -> 다 되면 냄비에 넣어둠
냄비에 뜨거운 물 넣은 다음에, 채 썬 당근, 감자 같이 넣고 끓인다.
카레 가루+고형 넣고
거의 끓으면 맛있는 케찹을 쮹쮹 넣어서 한 번 더 끓이고 완성. 맛있는 케찹이 중요하다. 좀 짙은 색의 걸쭉해 보이는 케찹.
'내가한먹는거' 카테고리의 다른 글
이삭토스트같은 베이글 (0) | 2019.03.09 |
---|---|
양배추 양파 고깃집 무침 (0) | 2019.03.05 |
제육볶음 (3) | 2019.01.20 |
꼬막 (2) | 2018.01.21 |
꽃게탕 (2) | 2018.01.21 |
댓글