본문 바로가기
내가한먹는거

제육볶음

by 두번째낱말 2019. 1. 20.



2인분 기준(약 450g) 양념

고추장 3
고추가루 1 -> 1.5 (0.5 더 넣으니까 매콤하고 맛있다!)
진간장 1.5
매실 1
맛술 2
설탕 0.5
올리고당 2
후추 조금
다진마늘 1.5


삼겹살 먼저 볶다가 양념 조금씩 부어가면서 익히다가 양파랑 당근 좀 썰은 거 넣고 마저 볶는다. 마지막에 파도 좀 넣어야 되는데 까묵었음. 파랑 마지막에 깨소금 같이 넣으면 완성. 어제는 그거 없이도 맛있게 먹었다. 여기 삼겹살은 다 통삽겹살이라서 직접 썰었더니 흑돼지같은 두꺼움이 되었음. 맛있어서 기록!!!


'내가한먹는거' 카테고리의 다른 글

양배추 양파 고깃집 무침  (0) 2019.03.05
카레  (0) 2019.03.05
꼬막  (2) 2018.01.21
꽃게탕  (2) 2018.01.21
두부김치  (1) 2018.01.14

댓글