본문 바로가기
내가한먹는거

양배추 양파 고깃집 무침

by 두번째낱말 2019. 3. 5.




이름을 뭐로 해야할 지 모르겠다. 양배추 양파에 고깃집 가면 나오는 그 간장 절임 같은 것. 사실 절임은 아니고 무침같은 것! 사진이 따로 없어서 고기 뒷배경으로 나온 사진으로.

양배추는 반으로 잘라서 통으로 들고 무 껍질 깎는 칼로 촵촵 채 썬다. 양파도 채 썰어 놓고.

준비물: 양배추, 양파

양조 간장 3
물 2
맛술 1
식초 2
올리고당 1

아주 유사하고 맛있었음. 다음엔 맛술을 0.5만 넣어봐야지.


'내가한먹는거' 카테고리의 다른 글

새우 콩나물 찜  (0) 2019.03.09
이삭토스트같은 베이글  (0) 2019.03.09
카레  (0) 2019.03.05
제육볶음  (3) 2019.01.20
꼬막  (2) 2018.01.21

댓글