본문 바로가기
내가한먹는거

카레

by 두번째낱말 2019. 3. 5.



난에 찍어먹는 카레


준비물: 

고형카레 extra hot 4조각
일반 백세카레 (매운맛) 한 봉지
양파 2개 반~3개
감자
당근
소고기

양파/감자/당근은 모두 채 썬다.


채 썬 양파 갈색 될 때까지 후라이판에 달달 볶음 -> 다 되면 냄비에 넣어둠
후라이판에 고기 볶음 -> 다 되면 냄비에 넣어둠
냄비에 뜨거운 물 넣은 다음에, 채 썬 당근, 감자 같이 넣고 끓인다.
카레 가루+고형 넣고
거의 끓으면 맛있는 케찹을 쮹쮹 넣어서 한 번 더 끓이고 완성. 맛있는 케찹이 중요하다. 좀 짙은 색의 걸쭉해 보이는 케찹.


'내가한먹는거' 카테고리의 다른 글

이삭토스트같은 베이글  (0) 2019.03.09
양배추 양파 고깃집 무침  (0) 2019.03.05
제육볶음  (3) 2019.01.20
꼬막  (2) 2018.01.21
꽃게탕  (2) 2018.01.21

댓글