제육볶음 2인분 기준(약 450g) 양념 고추장 3 고추가루 1 -> 1.5 (0.5 더 넣으니까 매콤하고 맛있다!) 진간장 1.5 매실 1 맛술 2 설탕 0.5 올리고당 2 후추 조금 다진마늘 1.5 삼겹살 먼저 볶다가 양념 조금씩 부어가면서 익히다가 양파랑 당근 좀 썰은 거 넣고 마저 볶는다. 마지막에 파도 좀 넣어야 되는데 까묵었음. 파랑 마지막에 깨소금 같이 넣으면 완성. 어제는 그거 없이도 맛있게 먹었다. 여기 삼겹살은 다 통삽겹살이라서 직접 썰었더니 흑돼지같은 두꺼움이 되었음. 맛있어서 기록!!! 2019. 1. 20. 이전 1 다음